​Свердловская область вошла в топ-10 самых криминальных регионов России

ДПС Фото: Валерий Горелх

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, УралПолит.Ru.Полиция Свердловской области подвела итоги оперативно-служебной деятельности по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за 2021 год.

>

Свердловская область вошла в топ-10 самых криминальных регионов России. Ведомство подвело итоги оперативно-служебной деятельности по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за прошлый год. Об этом по результатам состоявшейся в главке коллегии рассказал пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Всего на Среднем Урале по итогам 2021 года зарегистрировали 54 тыс. 484 преступления. На первом месте в рейтинге оказалась Москва, там зарегистрировали более чем в 2,5 раза больше преступлений – 143 тыс. 564. Свердловскую область по числу преступлений обошел Краснодарский край (78 тыс. 183), а также Челябинская область, Санкт-Петербург и Ростовская область.

Уровень преступности в области (на 100 тысяч жителей) продолжает оставаться одним из самых низких среди крупных субъектов нашей страны: Россия – 1371, УрФО – 1508, Свердловская область – 1270.

Отмечена позитивная динамика раскрытия преступлений, представляющих наибольшую социальную значимость.В 2021 году снижено количество уголовных дел, возвращенных в процессуальные службы на дополнительное расследование.

В завершении коллегии гарнизону озвучили приоритетные направления в оперативно - служебной деятельности на 2022 год.

«Предстоит активизировать работу по борьбе с мошенничествами всех форм и видом, не может не вызывать обеспокоенность и тот факт, что каждый пятый пострадавший от аферистов – граждане преклонного возраста. Остро стоит проблема по снижению кривой гибели и травмированности людей на дорогах в результате ДТП. Требуется улучшать уровень качества оказания госуслуг по линии МВД, противодействия проявлениям экстремизма, незаконному обороту наркотиков и оружия, нарушениям миграционного законодательства. Много задач предстоит решить в плане подготовки к Всемирному саммиту спорта и бизнеса SportAccord – 2022, Чемпионату мира по волейболу, выборам губернатора, XXXII Всемирным студенческим играм 2023 и другим важным мероприятиям», – резюмировал Валерий Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.