В Югре силовики предотвратили девять терактов

В Югре силовики предотвратили девять терактов Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 8 сентября, УралПолит.Ru. В этом году девять готовящихся терактов несли террористический характер, два – экстремистских.

ХМАО-ЮГРА, 8 сентября, УралПолит.Ru. В этом году девять готовящихся терактов несли террористический характер, два – экстремистских.

В Югре силовики предотвратили девять терактов. Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональной думе.

Готовящиеся преступления были выявлены в пяти городах, таких как: Сургут, Нижневартовск, Когалым, Радужный и Югорск. Например, в конце лета в Сургуте был задержан гражданин, который подозревали в финансировании запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. А на жителя Радужного было заведено уголовное дело по факту оправдания им идеологии нацизма и военных преступлений, которые были совершены во времена Великой Отечественной войны.

Одно уголовное дело было заведено на двух жителей Югорска, которые организовали в городе секты «Свидетелей Иеговы». Напомним, что данная организация признана экстремистской и запрещена в России.

Также силовиками было выявлено 500 ссылок экстремистской информации. Роскомнадзор по запросу представителей силовых структур ограничили доступ к 300 из них. Помимо этого, в адрес надзорного ведомства, была направлена информация о сайте, который пропагандирует запрещенное в РФ международное движение «Арестантское уголовное единство». В общей сложности, в ходе профилактических мероприятий, было обнаружено шесть сообществ, распространяющих криминальную идеологию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.