В России создадут оптовые рынки для сбыта фермерских продуктов

рынок продовольственный Фото: РИА ФедералПресс / Дарья Сеймовская

УРФО, 18 апреля, УралПолит.Ru. Оптовые продовольственные рынки помогут фермерам сбывать свою продукцию в крупных городах.

>

Правительство России планирует развивать систему оптовых продовольственных рынков, чтобы помочь сельхозпроизводителям сбывать продукцию как можно ближе к потребителю. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

«Важной темой является развитие оптовых продовольственных рынков. Соответствующую концепцию правительство уже утвердило, сейчас подготовлен перечень конкретных шагов по ее реализации», — сказал премьер-министр.

Михаил Мишустин напомнил, что президент Владимир Путин поставил на текущий год задачу увеличить выпуск и поставки качественных и доступных по цене продуктов питания. Рынки, по мнению премьер-министра, обеспечат широкий выбор продуктов для всех желающих, так как помимо оптовых продаж там будет вестись и розничная торговля.

Глава кабмина добавил, что перед созданием оптовых рынков необходимо скорректировать законодательство, а также внести изменения в национальные стандарты. Заняться этим он поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко и Минпромторгу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.