В России могут ограничить наценку на фермерские продукты

Полка с продуктами Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 4 апреля, УралПолит.Ru Максимальную наценку на фермерские продукты предлагают зафиксировать на уровне 15%.

>

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов заявил, что сейчас торговые сети игнорируют указы президента РФ о контроле цен на товары первой необходимости, рекомендации Минпромторга о минимальных наценках. Кроме того, почти все ритейлеры зарегистрированы вне России. Региональным российским производителям сложно попасть на полки их магазинов.

Андрей Кутепов обратился с письмом к помощнику президента Максиму Орешкину. Он сообщил, что поступают запросы о создании действенного механизма, который будет гарантировать цены на определенные товары. Поэтому нужно обязать торговые сети не делать наценку на продукцию фермерских хозяйств более 15%, передает ТАСС со ссылкой на письмо Кутепова.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что правительство РФ не планирует вводить регулирование цен на продовольствие, а рыночные механизмы должны сами сбалансировать цены. Она добавила, что правительство «анализирует самочувствие» производителей продуктов и, если растут издержки, быстро принимает меры, чтобы обеспечить, например, дополнительное финансирование по льготным кредитам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.