​На Среднем Урале подорожали яйца и овощи

Продукты Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru.В Свердловской области выросли цена на яйца и сезонные овощи. Их стоимость изменилась всего лишь за неделю.

В Свердловской области выросли цены на яйца и сезонные овощи. Как сообщает Свердловскстат, только за одну неделю десяток яиц подрожали почти на 2%. Теперь в регионе упаковку яиц модно купить за 78 рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Подорожали и овощи. Так, в марте 2021 года один килограмм картофеля стоил 32 рубля, а в апреле – уже 39 рублей. Примерно на 10 рублей подрожала и морковь, сейчас она обойдется в 49 рублей за килограмм.

Также в области подрожало мясо. За один килограмм говядины придется отдать около 407 рублей, за свинину 280 рублей, а за курицу – 168 рублей. Рыба же в апреле стала дешевле. Теперь она обойдется уральцам в 181 рубль за килограмм.

Без изменения остались гречка (109 рублей за килограмм), хлеб (60 рублей за килограмм) и молоко (51 рубль за литр).

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Свердловской области зафиксирован рост цен на некоторые продукты.Согласно информации, обнародованной региональным управлением федеральной службы государственной статистики, сильнее всегов начале апреля подорожали овощи – капуста, огурцы и морковь.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.