​В Тюменской области из-за засухи недосчитаются урожая

Уборка урожая Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. В Тюменской области аграрии соберут меньше урожая, чем в прошлом году. Это связано с погодными условиями.

Сухая и жаркая погода в Тюменской области стала испытанием для агропромышленного комплекса в этом году. По прогнозам, объемы урожая сократятся, однако, его хватит для обеспечения продовольственной безопасности. Об этом рассказал глава региона Александр Моор в ходе пресс-конференции.

«Погодные условия, помимо лесных пожаров, оказывают влияние на сельское хозяйство. Сегодня, по предварительным оценкам, – потому что уборочная кампания только началась – убрано только четыре процента посевных. Ожидаем, что соберем 1 миллион 200 или 1 миллион 230 тысяч тонн. Это меньше, чем в предыдущем году, но достаточно для обеспечения продовольственной безопасности региона», – сообщил губернатор.

Кроме того, он отметил, что в первом полугодии в регионе произведено на сумму более 27 млрд рублей продукции сельского хозяйства. Благодаря экспорту производимого агропромышленным комплексом в прошлом году Тюменская область получила доход в 22,5 млн долларов, а с января по июль – уже 13 млн. При этом в планах достичь показателя в 23,3 млн долларов до конца года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.