В Зауралье будут разводить уникальных редких овец

овца Фото: unsplash.com

КУРГАН, 2 августа, УралПолит.Ru. В Кургане будут разводить овец и баранов редкой романовской породы.

В Курган из Ярославской области привезли стало породистых романовских овец, их будут разводить в микрорайоне Нижняя Утятка на местном крсестьянско-фермерском хозяйстве.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города, всего из ярославского города Тутаева в Курган прибыли 121 ярка и 3 племенных барана. Животных везли двое суток, им предоставляли воду, а воздух в салоне охлаждал кондиционер. Фермеры отметили, что овцы и бараны легко перенесли дорогу.

Романовская порода овец была выведена ярославскими крестьянами. Сейчас эти животные славятся по всей стране отличной шерстью, плодовитостью и очень вкусным мясом. Все это будет реализовываться в Курганской области в ближайшем будущем.

Курганские фермеры уверены, что овцы хорошо приживутся в Нижней Утятке. Совсем скоро животные дадут потомство. Как отметили аграрии, главная задача сейчас – нарастить поголовье, после чего можно будет приступить к развитию мясного производства. Шерсть овец также не пропадет, осенью этого года запланирована первая стрижка, после чего руно отправится на реализацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.