В Зауралье сотни гектаров сельскохозяйственной земли зарастают лесом

В Зауралье сотни гектаров сельскохозяйственной земли зарастают лесом Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 19 ноября, УралПолит.Ru. Нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлены в четырех районах Зауралья.

Управление Россельхознадзора Курганской области выявило существенные нарушения земельного законодательства в Половинском, Макушинском, Мокроусовском и Куртамышском районах Зауралья. Во время проведения проверки было выявлено несколько фактов неиспользования земель, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции.

Общая площадь неиспользованных земель составила почти 507 гектаров. Из них 80 гектаров расположены в Макушинском районе, 76,42 гектара в Куртамышском районе, 248 гектаров в Половинском районе, 102,5 гектаров в Мокроусовском районе.

«Информация о правообладателях земельных участков, допустивших зарастание, направлена в главное управление МЧС России по Курганской области и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями», – уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.
 В отношении правообладателей земельный участков будут приняты меры в соответствии с законодательством в области земельных отношений. 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.