​Для свердловских предпринимателей продлили отсрочку по уплате налога на имущество

Фото: Федерал Пресс \ Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru Для свердловских предпринимателей продлили меры поддержки. Они могут не платить налог на имущество до конца осени.

>

В Свердловской области продлили одну из мер поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса. Губернатор Евгений Куйвашев продлили отсрочку уплаты авансового платежа по налогу на имущество в 2022 году. Об этом сообщили в департаменте информполитике региона.

Предприниматели смогу не вносить платеж еще полгода. Крайний срок его выплаты перенесли с 30 апреля на 30 ноября. Отмечается, что расписание остальных платежей остается без изменений.

«Данная мера поддержки коснется предприятий, которые занимаются производством пищевых продуктов, одежды, бумаги, лекарств, мебели, компьютеров, электронных и оптических изделий, работают в сфере туризма, здравоохранения и спорта, авиаперевозок – всего 32 вида деятельности. Перенос платежа на осень позволит предприятиям легче адаптироваться к новым экономическим условиям, стабильно работать на территории региона», – сказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Такая мера принята по аналогии с федеральной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.