​На Среднем Урале число самозанятых выросло в 2,5 раза

Виктория Казакова Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, УралПолит.Ru. За год число занятых в малом бизнесе свердловчан увеличилось на 61,3 тыс. человек

>

В 2021 году число занятых в МСБ, в том числе: самозанятые, индивидуальные предприниматели и работники малых и средних предприятий, достигло 815 тысяч 982 человек. Это на 8,1% выше уровня 2020 года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, в настоящее время в области зарегистрировано 196 тыс. 731 субъект малого и среднего предпринимательства. По этому показателю Средний Урал занимает пятое место в стране.

«Если говорить в целом о факторах, почему увеличилось количество самозанятых, то это свидетельство достаточно комфортного и понятного режима – очень быстро можно получить этот статус. Плюс невысокая налоговая нагрузка, легко вести учет своих доходов и расходов. Я не стану скрывать, что произошел небольшой отток от ИП к самозанятым», – отметила Казакова.

В 2021 году в 2,5 раза увеличилось количество уральцев, зарегистрировавших свою самозанятость. На данный момент 113 тыс. плательщиков налога на профессиональный доход. По этому показателю область занимает шестое место в рейтинге субъектов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.