Франшиза уральской компании вошла в топ рейтинга Forbes

Франшиза уральской компании вошла в топ рейтинга Forbes Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, УралПолит.Ru. Уральская игровая компания вошла в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes. Бизнес екатеринбургских предпринимателей занял 8 строчку в рейтинге самых выгодных игровых компаний.

>

Франшиза екатеринбургской игровой компании «Мозгобойня» вошла в рейтинг самых выгодных по версии журнала Forbes. В рейтинге самых выгодных франчайзинговых точек с инвестициями до 1 млн рублей, составленном изданием, бизнес из Екатеринбурга занял восьмую строчку.

Forbes составляет рейтинг 30 самых выгодных франшиз каждый год. Он делится на три блока, в каждом из которых располагаются десять компаний. Первый блок – компании инвестиции в открытие франчайзинговой точки превышают 5 млн рублей. Во втором блоке компании, франшизу которых можно приобрести от 1 до 5 млн рублей. Открытие франчайзинговой точки компаний третьего блока обойдется менее, чем в миллион рублей. Именно в данном рейтинге расположилась екатеринбургская игровая компания «Мозгобойня».

«Мы оценивали франшизы по пяти критериям: средней годовой выручке одной точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками)», – уточняют составители рейтинга Forbes.

Отмечается, что компания «Мозгобойня» была основана в 2012 году в Белоруссии. В 2016 году франшизу выкупили четыре екатеринбурских предпринимателя – Николай Тисенко, Руслан Гилязов, Александр Лежнин и Антон Писчиков. На данный момент сеть компаний располагается в девяти городах, а только в прошлом году предприниматели открыли 17 франчайзинговых точек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.