Курганские предприниматели смогут получить новые меры поддержки

соглашение Фото: kurganobl.ru

КУРГАН, 12 августа, УралПолит.Ru. В Курганской области подписано соглашение, в котором прописаны дополнительные меры поддержки регионального бизнес-сообщества.

Предприниматели Курганской области смогут пользоваться новыми мерами поддержки. Они прописаны в соглашении, которое подписали губернатор Зауралья Вадим Шумков и генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, теперь зауральские бизнесмены смогут получать новые знания, чтобы в дальнейшем выходить на новые площадки для развития своего дела. Также обучение открывает предпринимателям путь к возможности получения новых субсидий и займов.

Как отметил Вадим Шумков, соглашение учитывает реальные потребности бизнеса. 

«У корпорации есть достаточно большой портфель инструментов финансовой поддержки предпринимателей. Первое – это, конечно, льготное финансирование инвестиционных проектов. Это гарантии, когда предприниматель может брать денег больше, чем он мог бы взять в стандартной ситуации, приходя просто в банк. И сопровождение сделок с точки зрения комплексного формирования финансовых условий, когда задействован и лизинг, и льготные инфраструктурные площадки, и прочие инструменты», – отметил губернатор.

Также в соглашении прописано, что местные производители продуктов смогут получить помощь по взаимодействию с ритейлерами. Документ предполагает и защиту прав предпринимательского сообщества, а также возможность доступа к финансовым инструментам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.