​Свердловские бизнесмены просят ввести QR-коды в общественном транспорте

QR-коды в общественном транспорте Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Предприниматели Свердловской области хотят, чтобы в городском общественном транспорте ввели систему QR-кодов.

>

Промышленники и предприниматели предложили проверять QR-коды у свердловчан в общественном транспорте. Такая инициатива поступила от бизнеса, который не имеет возможности предоставить сотрудникам корпоративный транспорт. Об этом заявил первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов, в ходе пресс-конференции, посвященной потерям бизнеса в период ограничений и нерабочих дней.

«Один момент отмечают предприятия, которые поменьше размером, у которых нет корпоративного транспорта. Это возможность заражения коронавирусом в общественном транспорте. Так, скажем, (поступают – Прим. ред.) предложения по введению QR-кодов в общественном транспорте. Потому что многие сотрудники предприятий добираются на работу на общественном транспорте», – говорит Породнов.

Бизнес сейчас старается привить своих сотрудников и всячески обезопасить их. Предпринимателям крайне не выгодно, чтобы работники болели. Однако контролировать безопасность общественного транспорта они не могут. А коды помогли бы обезопасить сотрудников таких предприятий от COVID, считают бизнесмены.

Некоторые предприниматели уже предлагали свою идею властям, но пока она не принята. Часть перевозчиков даже согласились на QR-коды. Однако не понятно, как будет организовываться проверка, на каком этапе и что делать, если человек без QR-кода уже заплатил.

По большей части инициатива касается крупных городов. Вероятно, после пресс-конференции предложение с QR-кодами в автобусах, троллейбусах, метро и трамваях снова вынесут на обсуждение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.