​Челябинск получит более миллиарда рублей на реконструкцию канализации

Очистные сооружения Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, УралПолит.Ru. Челябинская область стала одним из пилотных проектов, кто воспользовался новым инструментом государственной поддержки – льготным займом, который выделяется из денег Фонда национального благосостояния.

>

Правительственная комиссия по региональному развитию под председательством российского вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила заявку Челябинской области. Регион просил финансовой помощи в реконструкции очистных сооружений в региональной столице. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе южноуральского правительства.

На проект реконструкции очистных сооружений канализации из Фонда национального благосостояния будет выделено 1 млрд 150 млн рублей. Еще 286 млн – из областной казны и денег МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения».

«Мы разработали ПСД и в числе первых обратились за средствами из Фонда национального благосостояния. Президент фонду для решения острых коммунальных задач выделил средства. Теперь решение принято. Мы приступаем к реконструкции, которая включает и большое количество объектов нового строительства. В течение двух лет этот проект будет реализован», – пояснил губернатор региона Алексей Текслер.

По словам главы Южного Урала, очистные сооружения были построены в 1957 году, а последняя модернизация проводилась в 1984 году. Из-за этого в Челябинске и, в частности, Металлургическом районе, распространяется неприятный запах. Поэтому проведение ремонтных работ поможет решить эту проблему, улучшить качество воздуха в городе и качество очистки сточных вод. Также реконструкция объекта позволит построить новое жилье – около 600 тыс. квадратных метров до 2030 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.