Новая канализация будет стоит Сургуту больше миллиарда рублей

В 2022 году в Сургуте начнется полная реконструкцию канализационной системы Фото: rospotrebnadzor.ru

​СУРГУТ, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Сургуте проведут реконструкцию канализационно-очистных и строительство ливневых сооружений за 1,34 млрд рублей.

>

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе думы Сургута, в 2022 году в муниципалитете начнется полная реконструкцию канализационной системы. Этим займется «Горводоканал». Заместитель председателя городского парламента Александр Олейников в ходе встречи с депутатом Госдумы РФ Вадимом Шумаловым рассказал о том, что проект предполагает модернизацию отстойников и станций биоочистки, установку фильтров, строительство специальных зданий. На реализацию всех этих мероприятий направят 1,34 млрд рублей.

«Важно, что из городского бюджета средства не потребуются, «Горводоканалу» на реализацию будет предоставлен бюджетный кредит из федеральной казны, также предприятие вложит собственные средства», – сообщил Александр Олейников.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что власти ЯНАО ищут подрядчика для реконструкции канализационных очистных сооружений в Надыме. За работу они готовы заплатить 1,135 млрд рублей. Первый аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Чиновники повысили начальную стоимость контракта до 1,15 млрд рублей и снова объявили аукцион. По его итогам заявки подали двое участников, а контракт был заключен с ООО «Граффит строй» на сумму 989 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.