Власти Ямала ищут застройщика КОС за 1,4 миллиарда

Власти Ямала собираются построить новые КОС в Лабытнанги Фото: rospotrebnadzor.ru

​ЯНАО, 16 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале ищут застройщика канализационно-очистных сооружений в Лабытнанги за 1,4 миллиарда. Об этом говорится в документации на сайте Госзакупок.

>

Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО ищет подрядчика для строительства канализационно-очистных сооружений в Лабытнанги. За работу власти округа готовы заплатить 1,4 млрд рублей. Прием заявок начался 15 декабря, а завершится 19 января.

Согласно документации, заключить контракт с подрядчиком планируется не ранее 1 марта 2022 года. Важный для города коммунальный объект должен быть сдан до 20 декабря 2023 года. Мощность очистных должна оставить 7 тыс. кубометров в сутки.

Отметим, что в 2020 году перед запуском масштабного проекта научно-производственное объединение «Северная археология-1» провело экспертизу, в ходе которой установило, что на территории будущих КОС нет объектов культурного наследия. Соответствующий официальный документ был размещен на сайте Службы госохраны объектов культурного наследия ЯНАО.

УралПолит.Ru напоминает, что еще в 2013 году власти Ямала заявили о необходимости масштабной реконструкции коммунальной инфраструктуры. На эти цели планировалось выделить 9 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.