Челябинский завод американской компании Ball избежит закрытия

Алюминиевая банка Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. На Южном Урале сохранят завод американской компании Ball, объявившей об уходе из России.

>

Закрытие предприятия по выпуску алюминиевых банок в Аргаяшском районе Челябинской области, которое принадлежит Ball Corporation, мало вероятно. Американская компания вложила в его запуск и развитие много денег. Объем инвестиций должен закрыть собой политику, заявил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков в прямом эфире медиахолдинга «Гранада Пресс».

«Они вложили достаточно серьезные деньги в Россию. Это сотни млн долларов. Только в Аргаяшский завод было вложено под сотню млн долларов. Они умеют считать деньги. Неужели вы думаете, они просто бросят все и уйдут, заморозят. Кончено, нет, иначе бы у них не было столько денег», — сообщил Сергей Казаков.

Он отметил, что в штате предприятия меньше 100 человек. Но оно является вторым налогоплательщиком налога на прибыль в пищевой отрасли. Завод отличается высочайшей культурой производства, уровнем организации. Такое предприятие не осмелятся убить. Но могут продать, считает Казаков.

«Когда-то предприятие было английское, стало американское. В будущем может стать турецким, китайским, российским. Но производство сохранится, убивать такое производство никто не будет. Это уникальное производство», — рассказал директор ФРП.

Напомним, американской компании Ball Corporation принадлежат в России три завода: в Челябинской области, Подмосковье и Ленинградской области. В конце марта корпорация объявила об уходе из России и сокращении операции. Она собиралась продать бизнес новому владельцу. Но пока о сделках не сообщалось. Заводы продолжают работать в штатном режиме. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.