Евросоюз разрешил миллиардерам под санкциями передать свои доли в европейском бизнесе

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 13 апреля, УралПолит.Ru Евросоюз ослабил давление на российских миллиардеров. Он разрешил им продать свои доли в европейском бизнесе.

>

Евросоюз ослабил давление на российских миллиардеров. Он разрешил им продать свои доли в европейских компаниях новым владельцам. Информация об этом содержится в обновленном регламенте санкций в отношении России.

Попавшие под санкции россияне могут продать права собственности на зарегистрированные в ЕС компании до 9 октября 2022 года. Отмечается, что сделка должна быть денежной, а полученные средства от этой транзакции должны быть заморожены. Ведомства стран ЕС могут разморозить отдельные активы или экономические ресурсы подсанкционным россиянам и компаниям, если это необходимо для проведения сделки.

Ранее основаниями для такой разморозки части средств могли выступать только потребности подсанкционных россиян в удовлетворении базовых нужд (покупка еды, оплата аренды жилья, налоги и платежи ЖКХ и т.п.), оплате юридических услуг, чрезвычайных расходов, исполнению арбитражных или судебных решений против таких лиц.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в том числе и против миллиардеров с уральскими активами. В их числе Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко, Роман Абрамович и Дмитрий Пумпянский.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.