Уральские миллиардеры Пумпянский и Вексельберг попали под санкции Канады

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru Миллиардеры с активами на Урале Пумпянский и Вексельберг попали под новые санкции. В этот раз ограничения ввела Канада.

>

Уральский бизнесмен, миллиардер Дмитрий Пумпянский и олигарх Виктор Вексельберг, который владеет активами в Свердловской области, попали под новые санкции Канады. Об этом сообщается на сайте правительства страны. Миллиардерам заморозили возможные активы, а также запретили въезд в страну.

Кроме них в список ограничений попали один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, акционер «Сибура» Кирилл Шамалов, глава и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

Напомним, уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский 9 марта попал под санкции Евросоюза. 21 марта правительство Гибралтара задержало 72-метровую яхту Axioma Пумпянского. Позже выяснилось, что к аресту яхты может быть причастен крупнейший американский банк JPMorgan.

Олигарх с активами на Урале Виктор Вексельберг ранее попал под санкции Япониии Австралии. Накануне стало известно, что в Испании арестовали яхту Tango миллиардера Вексельберга. Она находилась на верфи на Майорке. Гражданская гвардия Испании сделала это по запросу США.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.