В екатеринбургском «Водоканале» подтвердили наличие проблем с импортным оборудованием

Фото: Виктор Вытольский

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru «Водоканал» в Екатеринбурге подтвердил наличие проблем с оборудованием.

Екатеринбургское МУП «Водоканал» подтвердило, что они используют импортное оборудование. Экономическая ситуация действительно повлияла на возможность закупать насосы и комплектующие к ним. Об этом представители «Водоканала» сообщили корреспонденту УралПолит.Ru.

«Предприятие действительно использует насосное оборудование, произведенное в других странах, и сложившаяся экономическая ситуация вызывает настороженность в части приобретения насосов и комплектующих к ним», – рассказали в «Водоканале».

Вместе с тем там отметили, что предприятие следит за изменениями на рынке. По словам представителей «Водоканала», они предпринимают все усилия, чтобы выправить ситуацию, подбирают аналоги, в том числе с учетом курса на импортозамещение. Предприятие имеет запас прочности, чтобы ситуация не повлияла на обеспечение водоотведения и водоснабжения Екатеринбурга, заверяют в МУПе.

Ранее депутат екатеринбургской гордумы Александр Колесников сообщил, что из-за санкций в Россию прекратились поставки насосов некоторых зарубежных производителей. Он сказал, что в таких условиях «Водоканал» выкручивается из последних сил.

Напомним, после развития ситуации на Украине, Запад и Евросоюз ввел ряд санкции в отношении России. Ограничения касались в том числе и импорта различной техники. Из-за этого российские предприятия, которые задействовали зарубежную технику или детали импортного производства, столкнулись с проблемами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.