​Жители Екатеринбурга пожаловались на дефицит корма и лекарств для животных

Корм Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга заявили о дефиците диетических кормов и медикаментов для животных.

>

Жители Екатеринбурга заявили о дефиците корма и лекарств для животных. Так, по словам директора фонда «Зоозащита» Анны Вайман, они перестали принимать животных, потому что у людей сократились возможности. А многие диетические и лечебные корма пропадают с полок.

Так, по данным Е1.RU, содержание одной собаки в приюте обходится волонтерам в 4,5 тыс. рублей ежемесячно. Раньше эту сумму выплачивали финансовые кураторы животных (по несколько человек на одно животное).

«Есть животные, которые находятся пожизненно на определенном медикаменте, а сейчас этого препарата нет и заменить его нечем, так как аналог стоит 60 тысяч рублей. Наш пожилой пес пожизненно принимает другое лекарство, апоквел, 100 таблеток которого раньше можно было купить за 7 тыс. 500 рублей, а сейчас – за 14 тыс. и даже 26 тыс. Этих таблеток хватает на полтора месяца», – объяснили в «Зоозащите».

Ранее УралПолит.Ruписал о том, что годовая инфляция в России на неделе с 12 по 18 марта составила 14,53%, сообщило Минэкономразвития. Это почти на два процентных пункта больше, чем было на неделе до этого, с 5 по 11 марта, – 12,54% в годовом выражении. Продовольственные товары прибавили в стоимости за неделю 2,01%, за год – 15,61%. Основной вклад внесли продукты питания: темпы роста цен на них ускорились в недельном выражении до 1,72% без учета овощей и фруктов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.