В Сургутском районе возобновляется отлов бродячих собак

В Сургутском районе нашли деньги на отлов бездомных собак Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 12 января, УралПолит.Ru. В Сургутском районе нашли деньги на отлов бездомных собак. Согласно данным сайта Госзакупок, на эти цели чиновники выделили 5 млн рублей.

>

В Сургутском районе возобновится отлов безнадзорных животных, который был приостановлен из-за нехватки бюджетных средств осенью 2021 года. В конце прошлого года департамент ЖКХ, экологии, транспорта и связи района объявил электронный аукцион на сайте Госзакупок на 5 млн рублей.

Отметим, что в муниципалитете отловом бездомных собак занимается приют «Дорога домой», владельцем которого является ИП Константин Давлетов. Последний контракт на сумму 1,3 млн рублей между бизнесменом и мэрией района был заключен в августе 2021 года. В этот раз предприниматель стал единственным, кто изъявил желание заниматься отловом бродячих животных.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в мэрии Сургутского района пообещали, что найдут средства для заключения контракта до конца года. В связи с нехваткой денег на отлов собак в департаменте ЖКХ ресурсы должны были искать в других структурах мэрии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.