Чиновники Югры, где собаки загрызли женщину, посоветовали уважительно относиться к животным

В ноябре 2021 года Лангепас прогремел на всю Югру из-за жуткой трагедии, которая произошла с местной жительницей Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЛАНГЕПАС, 6 декабря, УралПолит.Ru. Мэрия Лангепаса, где месяц назад бездомные собаки загрызли женщину, призвал местных жителей уважительно относиться к животным.

>

В ноябре 2021 года Лангепас прогремел на всю Югру из-за жуткой трагедии, которая произошла с местной жительницей. В светлое время суток стая бездомных собак напала на 43-женщину в промзоне города. Пострадавшую доставили в местную больницу на машине скорой помощи, однако врачам не удалось спасти ее. Женщина скончалась от укусов животных. После этого инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». Как заявляли силовики, они выяснят, насколько своевременно мэрия приняла меры по отлову собак.

Сегодня администрация Лангепаса на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила пост, посвященный правилам поведения с бездомными собаками. Чиновники советуют горожанам не приближаться близко к животным, не делать резких движений, а если встреча все-таки произошла, то бросить в сторону собаки что-нибудь, чтобы выиграть время.

«Относитесь к животным с уважением и не прикасайтесь к ним», – посоветовали в мэрии жителям Лангепаса.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что губернатор Югры Наталья Комарова, комментария тему нападения собак, напомнила, что в округе принята соответствующая концепция обращения с безнадзорными животными. Согласно ей, в регионе не должно остаться собак без хозяев. В регионе создадут систему приютов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.