В Кургане начали строить «губернаторский» приют для животных

кошка Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 24 ноября, УралПолит.Ru. В Кургане началось строительство приюта, инициатором которого был губернатор Вадим Шумков.

В Кургане начали строить приют для животных, он будет вмещать от 80 до 100 четвероногих. Об этом в своем Instagram написал губернатор региона Вадим Шумков.

Напомним, в январе этого года глава Зауралья заявил, что в Кургане будет построен приют для животных. Шумков отметил, что к нему обратились общественники и обычные жители Курганской области. Граждане попросили построить приют с хорошими помещениями и вольерами, чтобы животным там было уютно и тепло. Тогда Шумков добавил, что в обществе пока не до конца сложились нормальные традиции отношения к животным. 

«Администрация города наконец-то «домучила» проектирование и заключила контракт на строительство, идут работы. Объект на первых порах будет небольшой. После завершения работ он сможет вмещать от 80 до 100 животных, учитывая их вид и размер. Но с возможностью быстрого расширения, вольеры можно будет достраивать на заранее подготовленной общей площадке, исходя из потребности», – написал Вадим Шумков.

Губернатор добавил, что за приютом будет закреплен ветеринар, а также специальный МУП, отвечающий за отлов собак и уход за ними. Глава региона отметил, что после открытия приюта помощь потребуется от всех неравнодушных зауральцев, так как для собак нужно будет искать новый дом.

«Не выискивать ошибки и недоработки, чтобы затем срочно бежать и постить их, дабы поведать про очередной «ужас-ужас». А совместное последовательное улучшение ситуации. Нужно будет научить людей ухаживать за животными и делать это с душой», – уточнил губернатор.

Участок для приюта выделили на улице Бурова-Петрова, его площадь – почти 10 тысяч квадратных метров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.