На Ямале жители города жалуются на нашествие бездомных собак

В Лабытнанги бегают своры бездомных собак Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЛАБЫТНАНГИ, 26 октября, УралПолит.Ru. Жители Лабытнанги жалуются на то, что в городе не проводится отлов бродячих собак. Соответствующий пост появился в паблике «Лабытнанги Info» в соцсети «ВКонтакте».

Жительница Лабытнанги в соцсети рассказала о том, что неделю назад звонила по телефонному номеру 112, чтобы оставить заявку на отлов бродячих собак в районе железнодорожной станции Обская. По словам женщины, начались «собачьи свадьбы», по району бегает свора собак из десятка особей. Она посетовала, что невозможно спокойно пройти мимо животных. В одном из комментариев к посту горожанин заявил, что отлова собак не происходит, власти бездействуют. По информации местных жителей, своры бродячих псов можно наблюдать и в других районах города.

«Дожили, за людей заступиться некому. Осталось ковровые дорожки бездомным сворам поселить», – возмутилась горожанка в комментарии.

Чиновники из администрация Лабытнанги отреагировал на сообщения возмущенных граждан, заявив, что отлов бродячих собак ведется постоянно.

«Решение вопроса начинается со звонка на 112. ЕДДС принимает заявки круглосуточно. Указывайте в заявке конкретные адреса, где были замечены агрессивные животные. Начиная с отлова, каждое действие регламентировано нормами ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», правовыми актами автономного округа», – отметила в мэрии города.

Согласно порталу «РосТендер», администрация Лабытнанги не проводила поиск подрядчика для отлова собак в 2021 году. В прошлом году на эти цели мэрия выделила чуть более 2 млн рублей, контракт заключили с МУП «Комфорт». Для сравнения, в 2019 году на отлов бездомных собак было выделено 2,9 млн рублей. Тогда контракт получил бизнесмен Сергей Дубогрызов. К слову, в документе департамента финансов мэрии города «Бюджет для граждан» указаны другие расходы на отлов, транспортировку и содержание в приюте безнадзорных животных. Согласно ему, в 2020 году на эти цели была заложена сумма в 35 млн рублей, в 2021 году – 24 млн рублей. Такие же суммы планируется потратить в 2022 и 2023 годах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.