В Шадринске на женщину с ребенком напала собака

собака Фото: pxfuel.com

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Следователи проверят информацию о нападении собаки на женщину с ребенком в Шадринске.

>

В Шадринске следователи проверят информацию о нападении собаки на женщину с ребенком.

В одной из групп в социальных сетях жительница Шадринска написала, что возле художественной школы на перекрестке улиц Степана Разина и Февральской на нее и ее маленькую дочку бросилась собака. Никто из прохожих, по словам женщины, не помог ей, кроме местной пенсионерки – она помогла отогнать собаку от ребенка.

«Очень страшно, собака была в ошейнике. У ребенка испуг сильный, мне собака в руку вцепилась, прокусить могла, оставила синяки от укуса, у дочери кровоподтеки на шее от того, что тянула ее, вгрызалась в капюшон», – написала женщина.

Как отметили в СКР региона, собака принадлежит одному из местных жителей и была на улице без присмотра.

Позднее женщина, которая заявила о нападении собаки, опубликовала еще один пост в социальных сетях. В нем она отметила, что хозяина собаки нашли, он написал жительнице Шадринска, извинился и заявил, что собака сама вырвалась на улицу из-за сломанного замка на калитке.

«Предложил возместить ущерб моральный и материальный», – отметила жительница Шадринска.

В минувшую субботу всю Россию потрясла трагедия в селе Домна в Забайкальском крае. Там стая собак насмерть загрызла 7-летнюю девочку, которая шла домой из музыкальной школы. Жители устроили народный сход, после чего губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал, что всех бездомных собак будут принудительно ловить. Также в соцсетях появилась информация о том, что возмущенные жители села Домна взяли в руки оружие и сами пошли отстреливать собак, однако правоохранительные органы это опровергли.

Напомним, накануне стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению закона из-за случаев гибели людей после нападения бродячих собак. Историю в Забайкалье прокомментировал известный зоозащитник, челябинский депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Он заявил, что трагедия в Домне произошла по вине нерадивых чиновников, которые не соблюдают закон «Об ответственном обращении с животными». Федеральные эксперты и общественники, напротив, считают, что бродячие собаки стали нападать на людей чаще как раз после принятия данного закона, который был инициирован Бурматовым. Они уверены, что закон слишком «сырой» и его нужно тщательно дорабатывать. Бурматов, реагируя на подобные заявления, отметил, что поправки к закону не имеют перспектив. По его словам, бродячих животных отстреливать не гуманно, а также заявил, что «возврата к кровавой мясорубке не будет».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.