​Тобольский пес, который много лет ждал своего погибшего хозяина, пропал без вести

Тобольский Хатико Фото: vk.com/club139530712

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Тобольский Хатико мог стать жертвой облавы.

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Тобольский Хатико мог стать жертвой облавы.

История пса, который на протяжении многих лет ждал своего трагически погибшего хозяина, могла закончиться печально. Он обитал на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в сорока километрах от Тобольска, вблизи деревни Шестаково. Местные жители рассказали в соцсетях, что пес пропал.

Пользователи группы «Криминальный Тобольск» неоднократно писали про пса. По версии пользователей, хозяин собаки погиб в 2009 году. Его сбили на пешеходном переходе, когда он шел на рыбалку. Пес остался ждать. Животное пытались забрать, но каждый раз он возвращался на место гибели хозяина. Для верного четвероногого друга местные жители поставили будку, регулярно подкармливали и убирались. Тоболяки прозвали пса Хатико, а местные жители – Мишкой.

«Не надо, пожалуйста, трогать этого пса! Он живет там много лет и нигде больше не приживется. Уже пробовали не раз. На этом месте погиб его хозяин. Раньше он спал на фуфайке, которая осталась от хозяина. Но с годами она пришла в непригодность. Огромное спасибо за будку, которую поставили ему. У нас есть водитель, который каждый день выполняет рейс Уват – Тобольск. Он его кормит каждый день. Они подружились. Пес его узнает по сигналу и даже знает в какое время он приедет», – рассказывала Екатерина Телегина.

Теперь пес, который прождал своего хозяина 11 лет, исчез. Как пишет «ФедералПресс», в будке осталась нетронутая еда. Местные жители волнуются, что Мишку могли убить или посадить в клетку, так как в последнее время на пса устроили охоту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.