​Финансист объяснил, чем заменят доллар и евро в России

Табло Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 25 марта, УралПолит.Ru. Профессор кафедры финансов, денежного обращения, и кредитов РАНХиГС Юрий Юденков заявил, что рубль, золото и биткоин заменят России доллар и евро.

>

Ставкой на рубль и золото Россия ответила на западные санкции. Именно такого мнения придерживается профессор кафедры финансов, денежного обращения, и кредитов РАНХиГС Юрий Юденков. По его словам, у Москвы «не осталось выбора».

«Нельзя было загонять Россию в угол. Современные меры вызваны тем, что арестованы все счета предпринимателей и ЦБ, после чего у Москвы не осталось выбора. Просто объявить эмбарго? Существуют и другие решения по газу и другим товарам. Россия сделала нестандартный ход, но, конечно, не смертельный для западной экономики, борьба здесь продолжится», – констатирует Юденков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

А по мнению главы комитета Госдумы РФ по энергетике Павла Завального, дружественным государствам Москва будет продавать сырье за юани, лиры, динары и даже биткоины, а недружественным – за рубли и золото, заставляя их либо покупать российскую валюту, либо делиться с Москвой золотым запасом.

Добавим, что на 18 февраля 2022 года золотовалютные резервы РФ составили 643,2 млрд долларов, из них 315 млрд были заблокированы первым пакетом санкций, затем были приняты дополнительные решения.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что эксперты не рекомендует тратить свои средства на покупку золота, китайских юань и акций компаний из России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.