В Зауралье задержан экс-директор «Далура»

Далур Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 11 ноября, УралПолит.Ru. В Курганской области задержан бывший директор уранодобывающего предприятия «Далур» Николай Попонин.

>

В Курганской области силовики задержали бывшего директора уранодобывающего предприятия «Далур», входящего в холдинг «Атомредметзолото», Николая Попонина. Он подозревается в совершении коммерческого подкупа.

Как рассказали УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области, Попонин в 2016 году получил от одного из подрядчиков 700 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. За эти деньги Попонин обещал посодействовать в заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из урановых месторождений в Зауралье и оплату в полном объеме. 

«Стоимость работ по заключенному договору и поставки технического оборудования составила 56,9 млн рублей», – уточнили в СКР.

Следователи уверены – Попонин знал о том, что подрядчик привез оборудование не в полном объеме, но, тем не менее, рассчитался по договору полностью. Причиненный ущерб оценен в 8 млн рублей. Позже Попонин уговорил своих подчиненных скрыть данный факт.

В ходе обысков силовики изъяли дома у Попонина крупные суммы денег, а также важные для расследования уголовного дела документы.

Сейчас Николай Попонин задержан, скоро ему изберут меру пресечения. Уголовное дело было возбуждено по материалам деятельности управления ФСБ России по Курганской области и сотрудников службы безопасности головной компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.