Санкции ударили по головному предприятию УГМК

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, УралПолит.Ru «Уралэлектромедь», принадлежащая Андрею Козицыну, потеряла статус надежного поставщика.

>

Завод «Уралэлектромедь», входящий в структуры УГМК, лишился статуса надежного поставщика. Новые ограничения ввел Лондонский рынок драгоценных металлов (LBMA). Он не будет закупать серебро и золото у «Уралэлектромеди».

Всего LBMA прекратил сотрудничество с шестью российскими компаниями и приостановил их статус надежных поставщиков драгоценных металлов. Кроме уральского завода в список вошли «Красцветмет», Новосибирский аффинажный завод, Московский завод по обработке специальных сплавов, Приокский завод цветных металлов и Щелковский завод вторичных драгоценных металлов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Решение принято в связи с санкциями Соединенного Королевства, ЕС и США, а также в целях обеспечения упорядоченности рынка LBMA, сообщает компания. Мера будет действовать «до дальнейшего уведомления».

Напомним, «Уралэлектромедь» принадлежит УГМК. Уральской горно-металлургической компанией владеют Андрей Козицын и Искандар Махмудов. Они заняли пятую строчку в рейтинге предпринимателей Forbes, контролирующих производство золота в России. Доля производства металла в их компании, по оценке издания, составляет 367 миллионов долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.