УГМК построит 30-этажную «высотку» со сквером на крыше по соседству с «белым домом»

Новый проект в центре Екатеринбурга Фото: пресс-служба компании «УГМК-Застройщик»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, УралПолит.Ru. «УГМК-Застройщик» начинает строительство нового проекта в центре города.

>

Компания «УГМК-Застройщик» получила разрешение на строительство многофункционального центра недалеко от здания областного правительства на Октябрьской площади в Екатеринбурге. Разрешение компания получила 21 декабря. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, центр «Дом на Октябрьской» общей площадью 25 тыс.кв. метров будет состоять из двух секций в 15 и 30 этажей.

Новый проект предусматривает создание рабочих мест. В многофункциональном центре будут: административные и инженерно-технические помещения научно-производственного центра с проектными, научно-исследовательскими и инжиниринговыми подразделениями, лабораториями, экспериментальными и производственными участками; жилые помещения; пункты общественного питания и подземный многоуровневый паркинг.

В компании также рассказали, что над паркингом будет благоустроен современный озелененный сквер «Библиотечный» для всех горожан.

«В первой секции первый и второй этажи предназначены для административных помещений, а на этажах с 3 по 13 разместятся жилые помещения премиум-класса. Кровля секции будет эксплуатируемой – там появятся lounge-зоны и спортивные площадки. Во второй секции административные помещения будут расположены на 1, 2, 26 и 27 этажах, а жилые помещения займут этажи с 3 по 25», – уточнили в УГМК.

Известно, что здание планируют закончить к 2024 году.

По мнению генерального директора девелоперской компании, проект будет удачно сочетаться с комплексом зданий обновленного квартала «Екатеринбург-Сити», которые «УГМК-Застройщик» возведет в течение ближайших 10 лет.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что новый комплекс появится вместо недостроенного здания в центре Екатеринбурга. Одна часть здания принадлежит структуре УГМК и эту часть выкупленного недостроя напротив правительства Свердловской области в рамках реализации проекта реновации планировалось снести. Другая часть здания принадлежит агентству по страхованию вкладов и екатеринбургскому предпринимателю Олегу Хабибуллину. Части зданий находятся на смежных земельных участках и будут реализовываться по не связанным между собой проектам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.