Уральский олигарх из списка Forbes Пумпянский объявил войну миллиардеру Махмудову

Ласточка Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​УрФО, 1 ноября, УралПолит.Ru. «Синара – Транспортные Машины», подконтрольная уральскому олигарху из списка Forbes Дмитрию Пумпянскому, пожаловалась в управление ФАС России на торги, объявленные Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК). Она намерена приобрести 95 электричек за 395,2 млрд рублей.

>

Российские антимонопольщики приняли жалобу от компании «Синара – Транспортные Машины» на электронный конкурс ЦППК, которая принадлежит Искандару Махмудову, владельцу УГМК. Поводом для привлечения ФАС стали условия торгов. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, компания Пумпянского полагает, что ЦППК намеренно сформулировала такие требования, чтобы под них подходили электрички только «Трансмашхолдинга», акционерами которого являются владельцы УГМК – Искандар Махмудов и Андрей Бокарев.

Уточняется, что электрички для московских центральных диаметров могут производить и поставлять две компании – «Трансмашхолдинг» и «Синара – Транспортные Машины». По мнению последней, конкурсная документация составлена под продукцию Тверского вагоностроительного завода, входящего в структуру владельцев УГМК, а «Синара» намерена предложить «Ласточки» предприятия «Уральские локомотивы», пишет РБК.

Отметим, антимонопольщики рассмотрят жалобу в ноябре. При этом итоги торгов на закупку 95 электричек должны быть подведены 15 ноября.

Напомним, что эти две компании называются в качестве потенциальных партнеров для концессионного соглашения с властями Екатеринбурга на модернизацию и обслуживание общественного транспорта региональной столицы. Наравне с ними значится и «Уралтрансмаш». Он входит в структуру «Ростеха». При этом ранее власти региона сообщали, что контракт должен быть подписан в этом году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.