Стало известно, сколько «Синара» потратит на модернизацию троллейбусов в Челябинске

Троллейбус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. Компания «Синара – городские транспортные решения Челябинск», входящая в структуру холдинга миллиардера Дмитрия Пумпянского «Синара», стала победителем конкурса челябинских властей. С ней будет заключено концессионное соглашение на обслуживание троллейбусной сети.

В этом году в Челябинске стартует проект по созданию и эксплуатации троллейбусной инфраструктуры в рамках концессии. Соответствующий конкурс выиграло предприятие «Синара – городские транспортные решения Челябинск». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе холдинга «Синара – Транспортные Машины».

Там уточнили, что прежде всего будут завершены несколько обязательных формальных процедур и только после этого будет подписано само соглашение. Затем начнется проектирование, подразумевающее прохождение государственной экспертизы. После этого специалисты приступят к строительным работам. Проект модернизации будет реализован с 2021 по 2023 год, а предварительная сумма инвестиций в это составит 11,5 млрд рублей. Сроки концессии равняются 15 годам.

«Сегодня мы успешно реализуем проект общегородской трамвайной концессии в Таганроге и применим уже имеющийся у нас опыт в Челябинске. Троллейбусное движение, приведенное в должный, удобный в первую очередь для пассажиров вид, обладает огромным потенциалом. В частности, поэтому мы уже ведем и планируем дальше продолжать работы по обкатке троллейбусов различных производителей в условиях городской транспортной системы, чтобы в итоге Челябинску досталась наиболее подходящая, отвечающая на все запросы техника», – отметил генеральный директор «Синара – ГТР Челябинск» Евгений Васильев.

В рамках концессионного соглашения в Челябинске появится 168 новых троллейбусов, из которых 98 будет иметь функцию увеличенного автономного хода до 20 километров. Каждую единицу общественного транспорта оснастят климат-контролем, система информирования для незрячих и маломобильных челябинцев, а также видеонаблюдением, табло, аппаратами по продаже разовых проездных и прочее.

Также будут реконструированы два депо, отремонтированы три действующих подстанции и построить еще столько же. Кроме того, предприятие будет заниматься вопросами содержания, ремонта, охраны объектов, уборки и благоустройства территорий, а также бесперебойной работы этого общественного транспорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.