​Экс-зампреду бывшего банка УГМК ужесточили наказание за взятку

Наказание за взяточничество Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Бывшему топ-менеджеру банка «Кольцо Урала» Олегу Коноплеву назначили более жесткое наказание за дачу взятки.

>

Свердловский областной суд решил назначить дополнительно 20 млн рублей штрафа экс-зампредседателю банка «Кольцо Урала» Олегу Коноплеву. Из приговора исключили статью, которая позволяла назначить бывшему топ-менеджеру более мягкое наказание. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

«Приговор Ленинского районного суда в отношении Коноплева Олега Евгеньевича изменен. Назначено наказание в размере двукратной суммы взятки. То есть 20 млн», – объяснили в областном суде.

Отмечается, что приговор на данный момент еще может быть обжалован.

Напомним, в сентябре Коноплева приговорили к пяти годам колонии за дачу взятки в размере 7,5 млн рублей. Предполагается, что за эти деньги экс-начальник УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов должен был посодействовать в возбуждении уголовного дела против одного из должников банка. Дело Трифонова рассматривается другим судом.

Ранее банк «Кольцо Урала» принадлежал УГМК. Металлурги продали его «Московскому кредитному банку» в марте 2021 года. По условиям сделки все отделения «Кольца Урала» должны были продолжить работу по прежним стандартам. Однако уже в августе стало известно, что МКБ реорганизует уральский банк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.