​Олигархи Алтушкин и Козицын потеряли почти два миллиона на безопасности

Андрей Козицын и Игорь Алтушкин Фото: ФедералПресс

УрФО, 22 февраля, УралПолит.Ru. В прошлом году Уральское управление Ростехнадзора провело в общей сложности 28 плановых и внеплановых проверок на предприятиях УГМК, «Мечел», РМК и «Евраз НТМК».

Специалисты Уральского управление Ростехнадзора в прошлом году выявили 873 нарушения. Из них 322 – на заводах «Мечела», 243 – на предприятиях УГМК, на «Евраз НТМК» – 189, а на производствах РМК – 119. Об этом УралПолит.Ru сообщили в ответ на редакционный запрос в пресс-службе надзорного ведомства.

Там пояснили, что основными нарушениями стали невыполнение в полном объеме установленных заключением экспертизы промышленной безопасности мероприятий, которые являются условиями безопасной эксплуатации зданий, сооружений и технических устройств, недочеты в ведение производственной документации. Кроме того, не было обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений из-за отсутствия в проектной документации срока службы и по истечению 20 лет эксплуатации, а также не обеспечен достаточный производственный контроль за содержанием технических устройств.

«За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности: на предприятиях УГМК – юридическое лицо на 1 млн рублей, должностные лица – на 220 тыс. рублей. На предприятиях «Мечела» – юридическое лицо на 410 тыс. рублей, должностные лица – на 180 тыс. рублей. На предприятиях РМК – юридическое лицо на 800 тыс. рублей, должностные лица – на 90 тыс. рублей. На «Евраз НТМК» – юридическое лицо на 200 тыс. рублей, должностные лица – на 320 тыс. рублей», – указали в ведомстве.

Отметим, на УГМК, основными акционерами которой является Искандар Махмудов и Андрей Козицын, в течение 2021 года было проведено семь плановых и шесть внеплановых проверок, на «Мечеле» Игоря Зюзина – три и шесть, соответственно. На предприятиях РМК, подконтрольной Игорю Алтушкину – четыре и одна, а на «Евраз НТМК», конечный бенефициар которого Роман Абрамович – одна плановая, одна внеплановая проверки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.