Тюменского застройщика ЖК «Малевич» наказали за отсутствие безопасности на стройке

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Специализированный застройщик «Фэнси» из Тюмени, возводивший ЖК «Малевич», был привлечен к административной ответственности. Он создал опасные условия работы для строителей.

>

Арбитражный суд Тюменской области поддержал исковое заявление управления государственного строительного надзора, входящего в структуру главного управления строительства региона. Специалисты просили привлечь к ответственности застройщика «Фэнси». Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Ведомство утверждало, что компания допустила нарушения обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов, что регламентируется соответствующей статьей в кодексе об административных нарушениях. Суд установил, что «Фэнси» не оспорил выявленные в ходе выездной проверки, проведенной сотрудниками управления госстройнадзора.

«В ходе проведения строительно-монтажных работ допущены нарушения требований проектной документации, в том числе: не выполнены инвентарные ограждения рабочих мест, проходов к ним; допущено производство работ без применения системы обеспечения безопасности и подмащивания использования в качестве подмостей случайных подставок и другие, что влечет угрозу жизни и безопасности людей», – указано в судебном определении.

Именно это и стало основанием для наложения административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, и учредителем, и генеральным директором застройщика является Никита Горшкалев. Эта компания была создана в 2015 году в Тюмени. С 2017 по 2020 года она является убыточной. Самый большой минус зафиксирован в 2019 году. Тогда фирма получила убыток 2 млн 40 тыс. рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.