Челябинский олигарх Антипов поспорил с чиновниками из-за миллиона рублей

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, УралПолит.Ru. Челябинский электрометаллургический комбинат, входящий в структуру подконтрольной южноуральскому олигарху Юрию Антипову «УСМК», обжаловал штраф от Ростехнадзора.

>

Арбитражный суд Челябинской области принял заявление от ЧЭМК. Предприятие просит признать незаконным постановление Северо-Уральского управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также отменить его. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Этим постановлением, вынесенном в рамках административного дела, на ЧЭМК Северо-Уральским управлением Ростехнадзора был наложен штраф на сумму 700 тыс. рублей по статье о грубом нарушении требований промышленной безопасности или грубом нарушении условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Региональный арбитраж отменил, что ЧЭМК подал заявление, соблюдая все требования. Это было сделано еще прошлом году, но движение по делу началось уже в этом. В результате предварительное слушание, в ходе которого выяснится обоснованность иска, состоится 8 февраля.

Напомним, в декабре 2020 года стало известно, что челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов разделили общие активы. Первому достался пищевой бизнес – «Кубань-Вино», агрофирма «Ариант», «ЦПИ-Ариант», которые впоследствии объединились в группу компаний «Ариант», где управляющим акционером стал его зять Александр Кретов. Антипову в свою очередь достались металлургические активы и, в частности, «УСМК», часть которой является ЧЭМК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.