​Рабочим завода челябинского олигарха Антипова предложат другую работу

​Рабочие завода «Метагломерат», принадлежащего челябинскому олигарху Юрию Антипову, могут перейти на другие предприятия Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. На прошлой неделе ряд СМИ сообщил о том, что сотрудники предприятия «Метагломерат», входящий в холдинг «Урало-Сибирской металлургической компании» и расположенный в поселке Магнитка Кусинского района, могут потерять работу.

Рабочим челябинского завода «Метагломерат», входящего в холдинг «Урало-Сибирской металлургической компании», предложат другую работу. Ранее сообщалось, что сотрудников могут сократить. К решению вопроса подключились самые разные госструктуры региона, в том числе, по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Об этом сообщает южноуральский минпром.

Еще в среду, 26 августа, по поручению Алексея Тексера завод посетили специалисты минпрома и главного управления по труду и занятости региона, а также глава Кусинского района и представители собственника «Метагломерат», чтобы оценить ситуацию, складывающуюся на заводе. Как стало известно УралПолит.Ru, в случае если на заводе снизится загрузка в связи с перебоями в поставке руды, то рабочим будет предложено перейти на другие предприятия «Урало-Сибирской металлургической компании».

Директор по производству Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Владимир Иванченко уточнил, что компания намерена сохранить всех специалистов, работающих на «Метагломерате», так как они востребованы на рынке труда, а потому им готовы предложить стабильную работу и достойную зарплату.

«Несколько человек уже выразили желание перейти работать на ЧЭМК. Работники такого уровня нужны и на других предприятиях нашего холдинга, в первую очередь, на горнодобывающих комплексах в ЯНАО и Пермском крае. Да, это связано с вахтовым методом работы, но мы оплачиваем и переезд, и жилье, своевременно выдаем зарплату, которая, кстати, будет увеличена тем, кто отправится на вахту. Никаких увольнений! Будем оформлять как перевод, ведь, несмотря на разные юридические лица, мы – часть одного большого холдинга», – отметил Владимир Иванченко.

В свою очередь начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов подтвердил слова директора ЧЭМК, подчеркнув, что сохранение рабочих мест для УСМК приоритетная задача.

«По итогам выезда установлено, что на предприятии сейчас трудится 424 человека. В связи с производственной реорганизацией остановлены мощности по переработке руды мелкой фракции, что привело к высвобождению 66 сотрудников», – отметили пресс-службе южноуральского минпрома.

При этом, в центр занятости Кусинского района подано уведомление о сокращении 35 рабочих с шестого октября. 28 человек – пенсионеры, еще семь сокращаемых сотрудников – предпенсионного возраста. Всем остальным предложено перейти на работу на другие предприятия УСМК.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что рабочие завода могут потерять работу. Тогда в соцсетях сообщали о возможной приостановке предприятия в связи с проблемой поставки сырья.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...