​Предприятие «Увелки» снова пытается отменить многомиллионные взыскания налоговиков

Арбитражный суд Уральского округа Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 30 декабря, УралПолит.Ru. Предприятие «Ресурс», входящее в структуру известного производителя круп «Увелка», обратился в кассационную инстанцию. Оно обжалует решение о санкциях фискалов.

>

В Арбитражный суд Уральского округа поступила кассационная жалоба от компании «Ресурс». Она намерена добиться полной отмены требований межрайонной инспекции ФНС России №24 по Челябинской области по взысканию нескольких миллионов. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Первоначально «Ресурс» обратился в челябинский арбитраж с просьбой признать незаконным привлечение к ответственности, а именно доначисление НДС на сумму почти 3,4 млн, доначисление налога на прибыль на 6,7 млн и штраф на 17,6 тыс. рублей. Это связано с поставками гречихи. В первой инстанции в иске было отказано, а потому была подана апелляционная жалоба.

Восемнадцатый арбитражный суд изучил материалы и пришел к выводу о необходимости частичного изменения решения нижестоящего суда. В частности, решение МИФНС №24 о доначислении налога на прибыль на сумму 6,7 млн и пени в размере 767,4 тыс. рублей было признано недействительным. Однако «Ресурс» намерен полностью отменить взыскания, а потому обратился в кассационную инстанцию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.