​Штраф осужденному за взятку экс-мэру Тефтелеву оказался самым большим в этом году

ФССП Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. Штраф, назначенный судом экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву, признанному виновным в получении взятки, оказался самым большим в этом году.

>

Штраф осужденному за взятку экс-мэру Тефтелеву оказался самым большим в этом году. Его размер, напомним, составил 37,5 миллионов рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе челябинского управления ФСПП.

При этом, в процессе взыскания находится другой – в разы более крупный штраф. Речь идет о 450 млн рублей. Он был назначен судом как дополнительное наказание за коррупционное преступление. Отметим, что ранее такая сумма фигурировала в качестве наказания по уголовному делу о взяточничестве экс-начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева и его посредника Алексея Анциферова.

Всего, по данным ведомства, в Челябинской области с начала года по штрафам приставы взыскали почти 622,3 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году эта сумма составила 759,7 млн, а в 2019-м – 709,9 млн. Часть из них как раз и приходится на санкции по коррупционным преступлениям. Например, в этом году только по ним приставы взыскали 61,2 млн рублей.

Добавим, что в прошлом году приставы взыскали по штрафам более 20,7 млн рублей. Самый большой составил более 3,5 млн рублей - эта сумма была назначена судом в рамках дела о взяточничестве бывшего главного врача коркинской горбольницы №1 Ростислава Велигоша. В 2019 году по «коррупционным» штрафам в бюджет «ушло» более 27,6 млн рублей. Самый большой составил 2,7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.