​Челябинская экс-чиновница из минтарифов отделалась «условкой» за взятку

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу бывшей чиновницы из министерства тарифного регулирования и энергетики региона Елены Лябовой. Ее признали виновной в получении взятки.

В Челябинске завершилось судебное следствие по делу бывшего начальницы одного из отделов минтарифов региона. Центральный районный суд вынес решение о наказании Елены Лябовой в получении денежного «вознаграждения» – ее приговорили в двум годам условного срока. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Челябинской области.

Известно, что до уголовного преследования она занимала пост начальника отдела регулирования тарифов на услуги субъектов естественных монополий министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Будучи руководителем, в ноябре 2019 года, Елена Лябова через посредника получила взятку на сумму 50 тыс. рублей. Ее передал директор коммерческой фирмы для того, что чиновница подготовила документы, которыми устанавливаются выгодные для предпринимателя тарифы на электричество.

Напомним, преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области. Они также осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.