​Челябинского замминистра строительства снова оставили под стражей

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске суд продлил меру пресечения первому заместителю министра строительства и инфраструктуры Ивану Белавкину. Его оставили под стражей до следующего года.

Первый заместитель министра строительства Иван Белавкин будет находиться в следственном изоляторе до 2 февраля 2022 года. Такое решение вынес Центральный районный суд, поддержав ходатайство следователя. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Прокуратурой области поддержано ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей первому заместителю регионального министра строительства и инфраструктуры. <...> Суд удовлетворил ходатайство следователя, продлив обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до семи месяцев, то есть до 2 февраля 2022 года», – уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, преступление – получение взятки в особо крупном размере – выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Они же осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. По версии следствия, с декабря прошлого года по март этого получил от руководителя коммерческой компании взятку на общую сумму в 1,2 млн рублей. За эти деньги он выполнял некие действия, входящие в его обязанности, в интересах фирмы, которая исполняла муниципальный контракт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.