Бывший первый замгубернатора Зауралья отправится в колонию на 8 лет

Бывший первый замгубернатора Зауралья Фото: Михаил Белокрылов

КУРГАН, 9 ноября, УралПолит.Ru. В Курганском городском суде огласили приговор бывшему первому заместителю губернатора Курганской области Сергею Пугину и его подельникам.

>

Судья Курганского городского суда Владимир Максимов огласил обвинительный приговор в отношении бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Пугин признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, он отправится в колонию общего режима на 8 лет. Также Пугин должен заплатить штраф в размере 1,8 млн рублей.

Фемида согласилась со следствием, согласно материалам которого Пугин в 2018-2019 годах вступил в преступный сговор с бывшим главой Шадринского района Зауралья Владимиром Осокиным и его экс-заместителем Вячеславом Розниным. Бывший первый замгубернатора организовал изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в селах Верхозино и Мальцево в пользу подрядчика – компании «Мультипласт». 

О взятках, которые передавались Сергею Пугину, стало известно после того, как свои показания силовикам дал бывший директор фирмы «Мультипласт» Михаил Третьяков, который решил сотрудничать со следствием.

Рознин свою вину в участии в преступном сговоре полностью признал, а вот его бывший шеф – экс-глава Шадринского района Владимир Осокин обвинения в свою сторону отрицает. Ранее Сергей Пугин в последнем слове заявил, что уголовное дело против него есть политический заказ и он не совершал никаких преступлений.

Осокин отправится в колонию на 3,5 года, Рознину суд назначил 2,5 года колонии общего режима.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.