Экс-глава полиции Екатеринбурга признался, кого ему предлагали сдать ФСБ

Генерала просили оклеветать коллегу Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, УралПолит.Ru. Бывший руководитель УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов, обвиняемый во взяточничестве, рассказал, кого ему предлагали сдать ФСБ.

Бывший начальник екатеринбургского УМВД Игорь Трифонов заявил, что ему предлагали оклеветать экс-главу ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Данные запрашивали из ФСБ, утверждает сам Трифонов в интервью «Коммерсант-Урал».

«Я нужен следствию и УФСБ для того, чтобы добиться от меня показаний на Бородина, чтобы я его оговорил и оболгал. Для чего это нужно УФСБ, кто их ангажировал и затаил обиду на Бородина, не могу сказать», – заявил экс-полицейский.

Сведения, которые просили у Трифонова, должны были стать новым делом в ФСБ. Взамен, бывший полицейский, обвиняемый во взяточничестве, мог получить более мягкий срок и домашний арест, вместо СИЗО. При этом за отказ от дачи показаний мужчине, наоборот, якобы хотели вменить несколько новых эпизодов.

Экс-глава полиции Екатеринбурга считает, что при выборе его мишенью для дачи показаний ФСБ руководствовалась тем, что он – человек, бывший в одной команде с Бородиным и близко с ним знакомый. Однако это не так, отметил Трифонов. При этом он не смог сказать, зачем ФСБ компромат на Бородина.

Расследование дела экс-главы екатеринбургской полиции завершилось, уточняет «Коммерсант-Урал». По данным следствия все произошло в 2015 году. Тогда Трифонов якобы получил взятку в размере 7,5 млн рублей за содействие в возбуждении уголовного дела по заказу банка «Кольцо Урала». Трифонова задержали в 2020 году в Москве. Примечательно, что зампредседателя банка Олег Коноплев, который давал взятку, ранее признал свою вину. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.