Экономист рассказал о рисках приобретения золота

Цены Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 11 марта, УралПолит.Ru. Доцент экономического факультета РУДН Оксана Карпенко не рекомендует тратить свои средства на покупку золота.

>

Доцент экономического факультета РУДН Оксана Карпенко не рекомендует тратить свои средства на покупку золота, китайских юань и акций компаний из РФ. Такой ажиотаж возник из-за введения западных санкций и невозможности инвестировать в доллары и евро, пишет «Экономика сегодня».

Эксперт добавила, что у подобных вложений много плюсов, но есть и минусы. Она отметила, что сейчас рынок акций в России очень нестабильный. Курс на ценные бумаги сильно меняется.

«Так что перед тем, как решиться на такие инвестиции, следует тщательно изучить наложены ли на компанию санкции, какие у нее риски, пользуется ли она поддержкой государства», – заявила доцент в интервью для агентства «Прайм».

Если же говорить про золото, то оно подходит для долгосрочных инвестиций, уверена эксперт. В краткосрочной перспективе его цена может снижаться, если, например, геополитическая обстановка в стране нормализуется.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.