Компания челябинского олигарха из списка Forbes снова судится с чиновниками

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области принял исковое заявление от ГК «Южуралзолото», которая принадлежит уральскому олигарху из списка Forbes Константину Струкову, к администрации Пластовского района.

>

«Южуралзолото» обратилось в арбитражный суд. Ответчиком выступает мэрия Пластовского муниципального района. Повод для спора – право собственности на газопровод. Информация об этом содержится в картотеке арбитражны дел.

«АО «Южуралзолото Группа Компаний» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением к администрации Пластовского муниципального района о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности администрации Пластовского муниципального района на объект недвижимости – сооружение-газопровод», – указано в документах суда.

Заявление было подано с соблюдением всех требований, поэтому арбитраж принял решение принять его. Предварительное слушание состоится уже в следующем году, 17 января.

Напомним, ранее золотодобывающая компания уже судилась с мэрией и, в частности, с главой Пласта из-за отказа о продлении договора аренды на земельный участок. Арбитражный суд встал на сторону чиновников, отказав в удовлетворении требований «Южуралзолота».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.