​«Южуралзолото» выплатит более 12 миллионов нижегородскому бизнесмену

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области закончил рассмотрение иска, поданного компанией из Нижегородской области «Корунд-Циан» к ГК «Южуралзолото».

>

«Корунд-Циан» выиграл суд у челябинской компании «Южуралзолото», которая принадлежит уральскому олигарху из списка Forbes Константину Струкову. Теперь последняя должна выплатить почти две сотни тысяч долларов. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

«Взыскать с АО «Южуралзолото Группа Компаний» в пользу АО «Корунд-Циан» по договору поставки от 12 ноября 2014 года пени за период с 1 декабря 2019 года по 8 апреля 2021 года в размере 165 тыс. 633 доллара 34 цента США в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка РФ на день фактического платежа, расходы по оплате госпошлины в размере 83 тыс. 526 рублей», – указано в материалах суда.

В решении уточняется, что в рублях эта сумма составляет 12 млн 105 тыс. 163 рубля 58 копеек. Долг возник из-за того, что «Южуралзолото» нарушало сроки оплаты товара – технического цианистого натрия. По договору была начислена неустойка – именно ее выплатит компания Константина Струкова.

Напомним, «Корунд-Циан», базирующийся в Дзержинске, обратился в челябинский арбитраж в конце сентября. Генеральным директором нижегородской организации, которая выпускает цианиды для извлечения золота и серебра, является Иосиф Хайцин, а учредителем – «Инвест КЦ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.