​Компания челябинского олигарха задолжала своему подрядчику почти 100 миллионов

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. Группа компаний «МКС» выиграла суд у холдинга челябинского бизнесмена Константина Струкова «Южуралзолото». Теперь ему нужно выплатить более 92 млн рублей.

Арбитражный суд Челябинской области вынес решение по спору ГК «МКС» и компании «Южуралзолото». С последней взыщут 74 млн задолженности и 18 млн 50 тыс. 400 рублей неустойки. Всего – 92 млн 50 тыс. 400 рублей. Соответствующая информация опубликована в картотеке судебного органа.

Поводом для судебного разбирательства стал договор генерального подряда, заключенный между «МКС» и «Южуралзолотом» в июне 2018 года на работы на энергокомплексе в Пластовском районе.

«Ссылаясь на несоблюдение ответчиком обязательств по своевременному внесению платежей по договору, истец направил в адрес ответчика претензию с просьбой о погашении задолженности и неустойки. Указанная претензия оставлена без ответа и удовлетворения. Ненадлежащее исполнение ответчиком своих обязательств по оплате послужило основанием для обращения истца в суд с иском», – указано в материалах суда.

«Южуралзолото» в свою очередь указывало на наличие в выполненных работах недостатков. Первоначально большая часть требований истца была удовлетворена, но в кассационной инстанции это решение отменили, а дело направили на пересмотр с проведением соответствующей экспертизы. Тем не менее в новом рассмотрении иск «МКС» был полностью поддержан челябинским арбитражем. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.