В Великобритании могли арестовать яхту «авторитетного» уральского бизнесмена

Мотив Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, УралПолит.Ru В Великобритании могли арестовать яхту «авторитетного» уральского бизнесмена

В Великобритании задержали 58-метровую яхту Phi. Она может принадлежать уральскому бизнесмену, основателю оператора связи «Мотив» Виталию Кочеткову. Об этом пишет РБК со ссылкой на Financial Times.

По данным издания, Кочетков владеет яхтой через компанию Portsmouth Maritime, которая зарегистрирована в государстве Сент-Китс и Невис. Эта компания также контролирует мальтийскую организацию Hexagon Yachting Limited.

Виталий Кочетков также владеет еще двумя суперъяхтами: Aurelia и Phi Phantom. Они ходят под флагом Мальты. Сейчас яхты пришвартованы в Италии. Источник издания в британском правительстве сообщил, что яхта номинально числится за неким Сергеем Георгиевичем Науменко.

Напомним, в 2021 году Ленинский районный суд Екатеринбурга наложил арест на имущество сотового оператора «Мотив» и его генерального директора Алексея Артемасова. Известно, возбуждено уголовное дело по статье за уклонение от налогов, а у Артемасова арестовали недвижимости

По данным источника УралПолит.Ru, сотовый оператор якобы уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 500 млн рублей. Компания заключила фиктивные договоры на 2,6 млрд рублей. А в отношении ООО «Екатеринбург-2000» шли проверки, так как есть подозрения, что компания систематически занижала налогооблагаемую базу, завышая расходы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.