Жители дома в Кургане считают, что их «убивает» вышка сотовой связи

вышка Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 14 марта, УралПолит.Ru. Жители многоквартирного дома в Кургане требуют убрать вышку сотовой связи, считая ее причиной болезней и смертей.

>

Жильцы дома №11 по улице Товарная в Кургане уверены, что расположенная на крыше вышка сотовой связи является источником проблем со здоровьем у их соседей. Об этом пишет Telegram-канал «Ural Mash».

Как рассказали граждане, вышку представители оператора «Мотив» на их доме установили без ведома и согласия самих жильцов. Она появилась на крыше дома два года назад. С тех пор, как считают жители дома, люди начали массово болеть, а за три дня даже трое скончались. Люди отметили, что жильцов постоянно преследуют головные боли.

В сообщении Telegram-канала указано, что вышку установила компания «Новый Шаринг» по заказу оператора сотовой связи «Мотив». Граждане не согласились с этим и отправились в суд, где выяснилось, что разрешение на установку вышки дала старшая по дому, представив компании документы с подписями жильцов. Но люди уверяют, что подписи подделаны.

Граждане также рассказали, что в дом приходили с проверками представители курганского управления Роспотребнадзора, однако во время их визитов вышку отключали, либо снижали уровень сигнала. 

По данным УралПолит.Ru, в ближайшее время сотрудники надзорного ведомства проведут исследования уровня излучения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.